prajt (prajt) wrote,
prajt
prajt

Category:

ЧУДО В НЕБЕ НАД СТРАДАЮЩЕЙ НИНЕВИЕЙ В 2015 ГОДУ

Множество верующих христиан, проживающих на территории частично оккупированной ИГ Ниневия, сообщают о чуде явления им Пресвятой Богородицы, - передает ливанский информационный портал tayyar.org со ссылкой на новостные агентства.













[Дальше...]

Около двадцати одного часа среды двадцать первого января 2015 года очевидцы, находящиеся в различных районах городов Алькаш и Анкава, стали свидетелями необычного явления: на совершенно темном, ночном небе загорелась ярко-красная фигура, не угасавшая впоследствии несколько минут.














Огненный образ потряс местных жителей: по мнению большинства верующих ниневийцев, световая фигура представляла собой не что иное, как силуэт Пресвятой Богородицы, хорошо известный христианам из иконографии и церковной скульптуры.

Чудесное событие вызвало широкий резонанс в христианском обществе Ирака.

Так, согласно свидетельству беженцев, чудо было явлено страждущим христианам как утешение и укрепление в их скорбях.
Как считают верующие, явление Богородицы стал провозвестником скорого возвращения изгнанников в свои дома и падения власти террористов «Исламского государства».














Отмечается, что на прошлой неделе, по случаю явления чуда, во многих храмах и монастырях Ближнего Востока были совершены торжественные благодарственные богослужения.
















*****

Прошло совсем немного времени. И уже 04 Февраля 2017 года Халдейский патриарх Луисом Рафаэлем I Сако посетил освобожденную иракскими правительственными войсками от боевиков ИГ долину Ниневии, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Ватикана.
В городе Телль-Каефе, в церкви Святейшего Сердца Иисуса, на которой был восстановлен крест, ранее взорванный джихадистами, халдейский патриарх возглавил молитву о мире во всем регионе и о скорейшем возвращении беженцев в свои покинутые дома.

Восстанавливая контроль над городом Телль-Каефом, правительственные войска обнаружили в нем 60-летнюю христианку, которая в августе 2014 года не успела бежать из города, как это сделали другие члены ее семьи; с тех пор она нашла убежище в семье своих мусульманских соседей, которые все это время заботились о ней, пряча у себя в доме.

К декабрю 2017 года в долину Ниневию вернулось уже около 50 000 христиан, ещё более 80 тысяч остаются «перемещёнными лицами» внутри страны и считают себя «преданными западными церквями», сообщает изданию The Christian Post.Прихожане вновь ходят в свои разрушенные и осквернённые храмы. Многие из храмов устояли, их не сумели или не успели сравнять с землёй, но полностью выжгли. Во многих храмах уже идут богослужения, и местные общины готовятся отпраздновать Рождество в своих приходских храмах».

Tags: Бог Вера, Богородица, Явления Богородицы
Subscribe

  • Званные обеды. Кавалеры подле дам

    Мужчина, женщина, мужчина — только такой порядок по этикету был во время званых обедов и ужинов. Супруги сидели раздельно. Многим нравилось. Но…

  • Фарца́. Начало

    Пятнадцать лет, ты вроде уже взрослый, тебе хочется многое, но где на все взять деньги. Работать тебя не берут, профессии нет, да и образование…

  • Мозаичная карта земли обетованной в Мадаба

    Мадаба (араб. مادبا) — город в Иордании, примерно в 35 км южнее Аммана, столицы страны. Население 70 000 человек. Одной из самых популярных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments