prajt (prajt) wrote,
prajt
prajt

Category:

ЧТО ОЖИДАЕТ ИЕРУСАЛИМ В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ ?

Не будем давать здесь анализ политическим событиям вокруг современного Израиля – на это есть масса специалистов. Давайте в этой статье закроем глаза на все, что реально происходит – и посмотрим только на пророческую картинку.
А событиям последнего времени вокруг Иерусалима посвящены целые главы Библии.

И если Библия не дает подробной пророческой картины относительно каждой деревни на земле, то в событиях вокруг Иерусалима как в капле отражается вся панорама событий последнего времени. Картина настолько ясная, узнаваемая и подробная, что дух захватывает. Но христиане не читают более Ветхий Завет, презрительно называя его «жидовским» - за что расплачиваются духовной и интеллектуальной слепотой, и той дорогой для всех нас ценой, которой за эту слепоту приходится еще платить.






Мирный Иерусалим сегодня. "Молитесь о мире в Иерусалиме", учит нас Писание.



[Дальше...]

ЦЕНА НЕВЫУЧЕННЫХ УРОКОВ

Но и евреи не изучают более пророков – дальше Торы (Пятикнижие Моисеево) современные раввины не советуют людям читать. Потому что, если бы русские, и евреи, и кто хочешь – читали бы пророков, и размышляли над ними, то все в наших представлениях о происходящем в мире перевернулось бы. Рухнул бы Сионизм. Рухнул бы антисемитизм. Рухнули бы международные раздуваемые конфликты. А вместе с этим полетят в никуда и много хорошо пристроившихся чиновников от элит бизнеса, политики религии. И так пророческая религия Библия превратилась в культ. Как среди иудеев, так и среди христиан. От Библии, фактически, отвернулись. Отвернулись и от того исторического и пророческого материала, который она представляет. Не изучают. Не выгодно!

А Библию не так сложно и понять – она кричит, повторяет один и тот же урок для нас по многу раз. Приведу лишь один пример. Ранее мы говорили о тех пророческих событиях, которые, согласно пророку Исаие (да и другим пророкам) происходят в последние дни земной истории вокруг Иерусалима. Если у пророков иногда и не хватает знания и времени, чтобы представить подробную картину истории всех народов, то город Ариил (Иерусалим) они никак не обходят вниманием.





Иерусалим вечером.





Вернемся к знакомой 29-ой главе книги пророка Исаии. Она, кстати, подмечает, что наступит такое время – оно настало уже – когда люди будут смотреть в Книгу (Библию) и видеть – фигу:

Ис.29:9. Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, – шатают­ся, но не от сикеры;

Ис.29:10. ибо навел на вас Го­с­по­дь дух усыпле­ния и сомкнул глаза ваши, про­роки, и закрыл ваши головы, про­зорливцы.

Ис.29:11. И всякое про­роче­с­т­во для вас то же, что слова в запечатан­ной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «не могу, по­тому что она запечатана».

Ис.29:12. И перед­ают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «я не умею читать».

Вот давайте пробуждаться от этой сонной болезни души, как жители Макондо (Сто лет одиночества). Помните, они болели сонной болезнью? И вроде все ничего – но память она у них всю забрала. Давайте потихоньку просыпаться и заново учиться читать.
Вот и посмотрим немножко на примере той же 29-ой главы пророка Исаии – о событиях последнего времени, о событиях вокруг Иерусалима.
Что же там происходит?













НАПАДЕНИЕ НА ИЕРУСАЛИМ

А происходит там большое оживление – вокруг этого самого Иерусалима. Оживление политическое, экономическое и, увы, даже военное.

И Бог не скрывает, что это Он стоит за великими нападками на Иерусалим:

Ис.29:3. Я расположусь станом вокруг тебя и стесню тебя стражею наблюдатель­ною, и воз­двигну про­тив тебя укрепле­ния.

Ис.29:4. И будешь унижен, с земли будешь говорить, и глуха будет речь твоя из-под праха, и голос твой будет, как голос чревовещателя, и из-под праха шептать будет речь твоя.

Почему так происходит? Почему Бог собирает армии против Иерусалима? Чем все это заканчивается? Все очень просто. Выполняя Свое обещание Бог любой ценой обращает к Себе последний, самый упрямый, народ иудейский. Происходит это, согласно пророчеств и согласно благословениям и проклятиям Завета (Книга Второзакония).






Старое Иерусалимское кладбище.





СОБЫТИЯ В ИЕРУСАЛИМЕ

Что происходит тогда с бедным Иерусалимом, городом, так много натерпевшимся за грехи своего народа? Будет ли он разрушен совершенно? Уничтожен?

Нет! У Исаии это очень ярко видно, в той же 29-ой главе, да и в других. А вот как обобщает картину другой пророк – Захария: «Иерусалим! Не головня ли он, исторгнутая из огня?» (Зах 3:2) Иерусалим и его покаявшиеся, обратившиеся к Богу жители будут спасены как «головня из огня».

Кто же принесет на Иерусалим этот жуткий огонь? О, ужас! Его же птенцы! Его же дети! Десять потерянных колен Израилевых, которые до сих пор не знают – кто они. Потерянным коленам в конце времен суждено-таки встретиться, суждено прийти к Иерусалиму. Но встреча эта будет не радостной. И вот теперь десять из них, как десять могучих рогов (государств) обрушат на город свой гнев: «И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне» (Откр 17:16).

Я в предыдущих публикациях говорил уже о том, как описывает драматическое, после пережитой трагедии, обращение иудеев ко Христу пророк Захария:

«На дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нём, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.» Захария 12:10-11


Долина Мегиддонская, мы говорили, является указанием на то, что произошедшая катастрофа, которая привела к плачу и обращению иудеев – есть ни что иное, как предсказанный в пророчествах Армагеддон, или Третья Мировая война, средоточием которой будет Палестина и Ближний Восток. Но и всему миру мало не покажется.







Современные представления о падении Вавилона





ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ?

И вот посреди этой катастрофы остаток иудеев обращается к Богу, в искреннем покаянном рыдании об Иисусе Христе. И тогда Бог вступается за Иерусалим. И тогда Он наказывает неразумных десять братьев, которые выполнили Его волю – но сами не знали, кто они.

В их стане начинается то же самое, что было в Иерусалиме. Выходят из под контроля боевые орудия. Армии в смятении пытаются поразить друг друга, и это им во многом удается. И когда все вместе, зверь (Америка), рога (Западная Европа) и Иерусалим сидят на руинах и пепле и вдыхают радиоактивный воздух, тогда все оставшиеся возопиют к Богу за помощью. На войне атеистов не бывает, как известно. Особенно на такой войне!

И когда, в это ужасное время, сидящие в пепле обращаются к Богу – то Бог слышит их, и дает им мудрости и просветления. И посылает на выручку всей этой безумной распре народов последнего брата – Ефрема. Который, если он мудр, не суется в этот безумный Армагеддон, но придет уврачевать раны, как некогда Иосиф явился, чтобы накормить и спасти своих братьев.

И тогда только все они, народы, ходящие под Богом, понимают – кто они на самом деле. И что, собственно говоря, с ними произошло. И тогда этот остаток людей прославит Бога и возблагодарит Русского Ефрема, потерянного брата, в милостивые руки которого Бог и отдает, по обетованию, уцелевшее. Чтобы из рук в руки передать Царство мира сего в руки Грядущего во второй раз Иисуса Христа. «И седьмой ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его и будет царствовать во веки веков» (Откр 11:15).







Захват Иерусалима римлянами в 70 году





ВОЗМОЖНОСТИ

Конечно, здесь лишь в общих, самых общих чертах набросан библейский сценарий последнего времени. Есть, конечно, намного, намного больше деталей. И о участии в конфликте Ислама, и о роли США, и о явлении антихриста, и о природе «последних семи язв», которые будут избирательно изливаться на человечество в течении трех с половиной лет до того момента, как «царство мира соделалось царством Господа».

Множество интереснейших, подробнейших деталей дает Библия, которые потенциально способны – при прислушивании к ним – многое изменить в истории. Книга Откровения и другие пророческие книги подразумевают, что Бог может смягчить, и даже сократить тяжелое время. Это если люди придут к Богу сами, до того, пока их приведут к Нему бомбы.

Есть возможность многих бед избежать, если, конечно, просто прислушиваться к Библии. И тогда все остальное – все знания, вся информация, которая к вам поступает – все это предстанет в своем истинном свете. Библия не делает людей невеждами. Она делает невежд мудрецами. И никакие Веды, Велесы, Перуны со всеми русалками не спасут нас и ума не дадут. Настоящая Русская Книга – это Библия. Ее черт страшно боится. И не хочет, чтобы Россия взяла в руки Библию. Потому что тогда – спасется. Избежит многого горя.

Русскому Ефрему Бог положил великую честь. Но мы пока не готовы ее принять. Совсем, совсем не готовы. Видно, и в наши русские края покаяние забредет не самыми мирными дорогами. Видимо так. Хотя еще не поздно прийти к Богу и мирной тропой.





Источник: Открытая семинария https://zen.yandex.ru
Tags: Библия, Бог Вера, Иерусалим, Пророчества
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Игорь Моисеев. В плену у гения.

    Как и многие другие, я не особо люблю театр, так и не признал классическую музыку, балет тоже как то "не зашел". Единственно, что меня зацепило из…

  • Как молоды мы были...

    Вокально-инструментальный ансамбль "Лейся песня" Крайний слева - будущая Легенда русского РОКа, один из основателей и бывший вокалист группы…

  • Алапаевские мученики

    П Р О Т О К О Л допроса свидетеля. 1918 года, декабря 12-13 дня, в городе Алапаевске, Член Екатеринбургского Окружного Суда И. А. Сергеев…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments