prajt (prajt) wrote,
prajt
prajt

Category:

КАК КРЕСТ ЗАЩИЩАЕТ ОТ БЕСОВ. ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ КОЛДУНОВ

Из православного богословия нам известно, что бесы боятся освященного креста, который на них действует как огонь - жжет и опаляет. Поэтому колдуны в присутствии креста и сердечной молитвы не могут ничего сделать, бесы не могут терпеть их близости. То, что колдуны общаются с бесами можно понять и потому, что происходит с ними после оставления "ремесла".

Их жизнь, в первое время, превращается в "адскую муку" на земле. Это "плата" за службу бесам - они ведь колдуну оказывается не бесплатно "служили". Насколько серьезно Церковь относится к греху колдовства, дают нам понять каноны, где за это отлучали от причастия на много лет. И только милость Господа избавляет от ада вечного. О таком случае рассказывал святой Паисий Святогорец:
Желая вам помочь, расскажу вам немного об адской муке и о бесах, для того чтобы вы знали, с кем мы ведем брань.









[Дальше...]


"Однажды ко мне в каливу пришел один юноша – колдун с Тибета. Трехлетним младенцем – будучи только отнятым от груди матери – он был отдан своим отцом группе тибетских колдунов для того, чтобы они посвятили его в тайны своего колдовского искусства. Этот юноша дошел до одиннадцатой степени колдовства – высшая степень двенадцатая. Когда ему исполнилось шестнадцать лет, он уехал с Тибета и поехал в Швецию, для того чтобы увидеть своего отца.

В Швеции он случайно познакомился с православным священником и захотел побеседовать с ним. Юный колдун совсем не знал, что такое православный священник. В зале, где они беседовали, юноша, желая явить свою силу, начал показывать различные колдовские фокусы. Он вызвал одного из старших бесов по имени Мина и сказал ему: «Я хочу воды». После того как он произнес эти слова, один из стаканов сам собой поднялся в воздух, подлетел под кран, вода открылась, стакан наполнился и затем сквозь закрытую стеклянную дверь влетел в зал, где они сидели. Юноша взял этот стакан и выпил воду.

Затем, не выходя из зала, он показывал сидящему перед ним священнику всю Вселенную, небо, звезды. Потом он спросил священника, как тот оценивает все, что видит. «Если бы он похулил сатану, – говорил мне молодой колдун, – то я мог бы его убить». Однако священник ничего не ответил. Тогда юноша спросил: «А почему и ты не покажешь мне какое-нибудь знамение?» – «Мой Бог – Бог смиренный», – ответил священник. Потом достал крестик, дал его в руки юному колдуну и сказал ему: «Сотвори еще какое-нибудь знамение».

Юноша позвал Мину – старшего беса, но Мина, трепеща, как осиновый лист, не мог решиться к нему приблизиться. Тогда юноша вызвал самого сатану, но тот, видя в его руках крест, вел себя так же – боялся к нему подойти. Сатана велел ему только одно: побыстрей уехать из Швеции и снова вернуться на Тибет. Тогда юноша начал ругать сатану: «Теперь я понял, что твоя великая сила на самом деле – великое бессилие».

Потом юноша был научен тем добрым священником истинам веры. Бог сделал этого юношу самым лучшим проповедником! Он приехал на Святую Афонскую Гору. В младенчестве с этим несчастным обошлись несправедливо, и поэтому Благий Бог помог ему Сам, вмешавшись в его жизнь без усилий с его стороны. Однако молитесь за него, потому что колдуны со всеми бесовскими полчищами ведут против него войну.

Раз они воздвигают такую брань против меня – когда он приезжает ко мне и просит помощи, – то насколько большую брань они ведут против него самого! Когда священники читают над ним заклинательные молитвы, вены на руках у несчастного лопаются и течет кровь. Бесы страшно мучают несчастного юношу, а ведь раньше, когда он водил с ними дружбу, они не делали ему ничего плохого, а только помогали ему и выполняли все его пожелания. Молитесь. Однако и самому ему сейчас надо быть очень внимательным, потому что в Евангелии написано, что нечистый дух, выйдя из человека, «Идет и по́ймет с собо́ю се́дм ины́х ду́хов люте́йших себе́, и вше́дше живу́т ту́: и бу́дут после́дняя челове́ку тому́ го́рша пе́рвых» (Мф.12:45).


Tags: Бог Вера, Колдуны, Святые
Subscribe

  • Глотая новостные сливки...

    Глотая новостные сливки, Присядьте, чтобы не упасть: Об обязательной прививке Твердит заботливая власть. О время! Изобилье Храмов, И всё…

  • Когда лекарства бессильны...

    Из книги Старца Порфирия Кавсокаливита "Цветослов советов." 27 ноября 2013 года Священный Синод Константинопольского Патриархата принял решение…

  • Ангел Хранитель

    Из книги "Ангел молитвы" Ангелы Хранители – это служители нашего спасения, так что мы не одиноки в нашей земной жизни, в наших трудах ради…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments