prajt (prajt) wrote,
prajt
prajt

Categories:

НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ДНИ - В ПРАЗДНИКИ НЕЛЬЗЯ РАБОТАТЬ

Отец Серафим часто пояснял людям, что есть в году дни (батюшка называл их "неблагоприятными", "несчастными"), когда Господь не благословляет никакие мирские дела, поездки, важные сделки, серьезные покупки и т. д. В эти дни нужно, по возможности, посетить храм, побыть на богослужении, помолиться, и остаток дня провести спокойно, без лишней суеты.






Схиархимандрит Серафим (Звягинцев)

[Дальше...]
Так батюшка наставлял:
"На праздник вмч. Георгия Победоносца (6 мая по н. ст) нельзя работать - очень строгий день. В этот день выгоняют первый раз скот пасти.
Праздник мч. Иоанна Воина (12 августа по н. ст.) так же нужно строго соблюдать; кто работает в эти дни, будет наказан Господом.



* * *

Неблагоприятные дни на "Ахтырскую" Божью Матерь, "Казанскую", "Троеручицы", Рождество Иоанна Предтечи, Петра и Павла, пророка Ильи. Праздники "Смоленской", "Ахтырской" и "Тихвинской" Божьей Матери. Это грозные, "несчастные" дни.

* * *



«Ахтырская» Матерь Божья (15 июля по н. ст.)
– строгая; не работать в этот день и никаких дел не предпринимать, ничего нового не начинать, стараться в этот день домашними заботами меньше заниматься. В этот день лучше не выезжать на машине – может случиться авария. Нельзя работать, а то будут болеть руки, ноги. Торговля не состоится. Новые дела начинать нельзя, кто хочет что-то делать – плохо будет. Молиться под этот праздник с 24.00 часов, читать акафист «Ахтырской» Матери Божьей.



Ахтырская икона Божией Матери



Ей молятся от пьянки, от тяжести на сердце, ищет потерянных детей. Под этот праздник сильно колдуют, нужно быть осторожным. «Ахтырской» Божьей Матери акафист читают в четверг вечером, и помогает от 9-ти вещей: от страшной пагубной кончины на последний день жизни, от колдовства, чародейства, волховства; от утопленников, удавленников, удушенников, от взятия колдовского цветка в ночь под Ивана Купала; от страшных заболеваний (рака, СПИДА). Всегда с собой носить акафист – охраняет от страшных жизненных крушений (поезда, самолета), останешься в живых. Кто зачат будет на «Ахтырскую» икону, тот проклят будет: человек жить будет мало, мучиться будет, счастья не будет. Молятся Ей также от врагов, от злейших нападений. Если квартиру поменять – молиться Божьей Матери «Ахтырской». Акафист Ей читать в четверг вечером.

* * *





"В праздник "Смоленской" Божьей Матери (10 августа по н. с.) ничего не продавать и не покупать. Строгий праздник , ничего не делать: что в доме ни делается, все будет не так. Никакой работы и поездок не совершать (даже для храма работать батюшка не благословлял: хотели привезти песок - машины сломались)".





Икона Смоленской Божией матери"


* * *

Батюшка не раз говорил, что "Казанская" Божья Матерь (4 ноября по н. ст.)- строгая Наказательница тем, кто не чтит Ее праздник. Не советовал старец на этот день планировать какие-либо дела или куда-то ехать, говорил: "Божья Матерь "Казанская" все ваши планы поломает". Батюшка советовал обязательно в этот день быть в храме на службе, а потом остаток дня провести спокойно. Отец Серафим строго предупреждал, что на праздник "Казанской" Божьей Матери нельзя жениться и выходить замуж.





Икона Казанской Божией матери"



В ночь читать акафист Божьей Матери, чтобы все исполнилось: чтобы дети полюбили церковь, чтобы почитали родителей, не блудили; если в карты играют, казино посещают, курят, не причащаются, отошли от Бога. Нужно почитать эти праздники и не работать. Если что начнешь делать - не получится, все будет тщетно.



НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ДНИ ПО МЕСЯЦАМ :

Январь 2, 4, 7, 14, 19.
Февраль 5, 15, 25, 29.
Март 1, 20, 22.
Апрель 7, 8, субботы перед Вербным воскресеньем и Чистым четвергом.
Май 6, Преполовение, Отдание Пасхи, Вознесение.
Июнь Заговение на пост, Троицкая родительская суббота и Троица.
Июль 6, 7, 9, 12, 15, 18, 21, 24, 25.
Август 2, 10, 12, 14, 19, 28.
Сентябрь 11, 21, 27.
Октябрь 8, 14, 16.
Ноябрь 4, 5, 6, 21, 27.
Декабрь 4, 17, 18, 19, 22, 25.


В эти дни не начинать новых дел.


(Из книги "Отец духовный Серафим" (издание второе, дополненное, Кировоград, 2015, стр.206,207)

Взято: https://leonid-journali.livejournal.com
Tags: Бог Вера, Наставления, Серафим Звягин, Старцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Зарисовка о Ленинграде»

    Есть в Петербурге места, народные названия которых давно уже стали историческими, одно из самых известных – «Пять углов». Любой петербуржец и…

  • Возвращение из Рая

    Эбен Александер, нейрохирург из США, скептически относился к разговорам о загробном мире. Однако, пережив кому, он сам оказался в месте,…

  • Чудо старца Николая (Гурьянова)

    С давнего времени на Руси практикуется особенный образ подвижничества – старчество. Это уникальная человеческая способность, которая не зависит от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments