prajt (prajt) wrote,
prajt
prajt

Categories:

ПЛАЗМОИДНАЯ "ЖИЗНЬ" часть2


Приморский край, Ботанический сад ДВО РАН. Плазмоид с невыраженной наружной оболочкой хорошо виден на фоне густой листвы. Плазмоид плотный, зеленая и красная листва сквозь него едва видны. Снимок сделан без вспышки. Фото Е.Н. Роенко.


[Дальше...]
Приморский край, заповедник Кедровая падь. Небольшой голубоватый плазмоид с четко выраженной светлой оболочкой, темным ядром и различимой внутренней структурой, состояшей из шариков-кластеров. Один очень яркий белый кластер – по-видимому, "глаз плазмоида". Фото В.А. Галанина.



Приморский край, река Комиссаровка. Видны четыре плазмоида: три ярких и два большего размера едва различимый между ними. Три плазмоида имеют голубой цвет, а самый верхний – желтовато-оранжевый. Наружная оболочка и внутренняя структура у этих плазмоидов не выражены. Фото А.В. Галанина.



Забайкальский край, юго-западная часть его на границе с Бурятией. Белый едва прозрачный небольшой плазмоид справа с невыраженной структурой и большой фиолетовый плазмоид за крестом на фоне леса также с невыраженной внутренней структурой и неразличимой наружной оболочкой. Фото А.В. Галанина.



Малинового цвета плазмоид с четко выраженной слоистой структурой, ядром, оболочкой и глазом.



А здесь поражает яркость желтого плазмоида. Его плотность такова, что рука женщины сквозь него почти не просматривается.


Малиновый плазмоид на фото вверху постоянно находится в состоянии непрерывного вращения (вибрации), поэтому его интерференционная структура просматривается не очень четко. Такой орб (холодный плазмоид) содержит один глаз, быстро перемещающийся подобно по поверхности сферы.

Орбы этого типа якобы часто наблюдаются в момент проведения всевозможных психотренингов и медитаций, сопровождающихся снятием естественных защитных энергетических барьеров.



Яркий изумрудного цвета плазмоид над головой умиротворенного мальчика. Внутренняя структура этого плазмоида едва заметна.
Это фото сделано при дневном освещении и без использования вспышки.Фото прислала Наталия с Украины, сделано фотоаппаратом Олимпус SP-500. Скептики считают, что холодные плазмоиды фотографируют только фотоаппаратами "мыльницами".



Проблемой для изучения остается определение характера и скорости перемещения холодных плазмоидов и сроков их "жизни". Для этого нужны съемки видеороликов или последовательные съемки фотоаппаратом одного и того же плазмоида через небольшие промежутки времени. Но таких фотографий пока очень мало, ведь в момент фотографирования фотограф не видит – есть на снимке плазмоид, который следует пронаблюдать, или его нет.


Владивосток, Чуркинский мост. Серия снимков (из четырех кадров) сделана из одной точки цифровой камерой с периодичностью через 45-50 секунд.








На этих четырех последовательных фотографиях видно, как быстро и несинхронно плазмоиды меняют свое положение и интенсивность свечения, как быстро они перемещаются и как мало "живут".




Владивосток. Мыс Чуркин. Берег бухты Золотой Рог. Плазмоидов много, и они отличаются друг от друга по яркости и окраске. Фото А.В. Беликович.




Холодные плазмоиды над бухтой Золотой Рог. Сначала они маленькие и очень яркие, затем увеличиваются в размере и вырабатывают внутреннюю структуру, после чего растворяются в воздухе. Фото А.В. Беликович.


В том месте, где сделаны фотографии А.В. Беликович, проходит глубокий тектонический разлом. На месте тектонических разломов холодные плазмоиды появляются значительно чаще, чем вдали от таких разломов.



Белый плазмоид с выраженной внутренней структурой, состоящей из шариков-кластеров. Наружная светлая оболочка едва заметна, а вот один кластер (глаз) более темный – он выделяется на фоне других.



Плазмоид над головой женщины имеет неприятный тусклый серый цвет, его внутренняя структура неразличима, хотя светлая оболочка видна довольно четко. Темный глазок в верхней части плазмоида тоже различим



Яркий голубой плазмоид, имеющий различимую внутреннюю структуру. Видно, что плазмоид полупрозрачен, сквозь него просматриваются черные брюки женщины и белая полоска на столике. Но плазмоид довольно плотный и просвечивает не очень сильно.


В своей коллекции фото холодных плазмоидов и на просторах интернета мне удалось найти несколько фотографий, на которых неплохо видна внутренняя структура этих загадочных образований. Вот они.



Холодный плазмоид на фоне ночного неба в г. Твери. Плазмоид имеет нечетко выраженную слоистую структуру. Внешняя светлая оболочка у него не очень четкая, но хорошо различима. Три глаза слева плохо различимы. Фото Владимира Белова из Твери



Владивосток. Ботанический сад. Очень яркий белый плазмоид с двумя светлыми оболочками. Внутреннее содержимое плазмоида слабо структурировано, хотя неоднородности заметны. Заметно странное включение на оболочке плазмоида. Что это – сказать затруднительно. Это пятно находится либо на поверхности плазмоида, или между ним и объективом. Фото Е.А. Роенко.



Голубоватый плазмоид с нечетко выраженной наружной оболочкой, под которой различимы слабо упорядоченные мелкие шарики-кластеры. Один кластер более темный, возможно, это глаз плазмоида.



Этот голубоватый плазмоид имеет светлую оболочку и множество никак не упорядоченных шариков-кластеров.



Плазмоид золотистого цвета с очень четкой внутренней структурой. Отчетливо видны три светлых слоя, причем наружный значительно толще. Между светлыми слоями оболочки видны две тонкие и более светлые прослойки. Под этими оболочками отчетливо видны шарики-кластеры, которые уложены в слабо выраженные слои.





На этих двух фотографиях один и тот же холодный плазмоид снят на фоне неба днем. Съемка велась фотоаппаратом PowerShot A2000 IS, 10 МПс, фотоаппарат – не зеркалка (изображение из объектива сразу попадает на матрицу, а затем на дисплей). Режим ночной съемки. Чувствительность ISO-80, выдержка 1/200...1/250 с, фотографии получены без вспышки. Левый снимок произведен 12.26.30, а правый – в 12.32.27 (то есть через 6 минут). За это время объект сместился вправо. Фотограф во время съемки видел плазмоид на дисплее фотоаппарата.


Скептик комментатор об этих фотографиях написал следующее: "Я уверен, что на объективе было небольшое пятно загрязнения, которое и создало такой приятный глазу верящего в плазмоиды эффект. При съемке в обычных условиях небольшое точечное загрязнение практически никак не проявляется, или выявляется, если удачно совпадут такие условия съемки, когда яркий боковой или фронтальный источник света его как бы проявит на линзе объектива. Если яркого источника света не будет, точечное загрязнение практически не будет мешать съемке, изображение будет практически резким на всем поле фотографии (для нашего глаза, конечно). Почему я так уверенно об этом говорю? Потому что это многократно проверено опытно, причем очень прозаично: я ношу очки с плюсовыми линзами с небольшим значением этого самого плюс, и оказалось, что такие линзы сразу кладут на лопатки сторонников существования плазмоидов, если с ними (с очковыми линзами) слегка поэкспериментировать. Когда идешь по улице в вечернее время, и со всех сторон на тебя то и дело падают лучи от разных источников света, ты щуришь глаза и смотришь то налево (в хорошем смысле), то направо и... видишь примерно такие же объекты-плазмоиды, какие мне присылают на сайт: мохнатые, с кольцевой внутренней структурой. При этом надо смотреть на линзы или на дужки очков. Но только в этом случае ясно понимаешь, что это не физические объекты, а оптические эффекты, потому что стоит только изменить угол поворота головы, объект ("плазмоид") исчезает, но обратный поворот головы сразу возвращает его на место, и висит он (этот "плазмоид") на одном месте, пока не изменятся условия освещения или ты не повернешь голову. Чем больше боковых или фронтальных источников света – тем лучше, тем чаще возникает этот оптический эффект. Вы, Ирина, снимая затмение Солнца (снимая против солнца), практически повторили опыт с загрязненными очковыми линзами, документально его подтвердив. За что Вам огромное спасибо. Вы возразите: "Побежала скинула на комп, а когда вернулась, то уже никаких шаров не наблюдала." Просто условия съемки уже изменились (угловые параметры фотокамеры по отношению к солнцу), поэтому и "объект" исчез".

Я привел здесь мнение скептика о холодных плазмоидах. Но если он прав, то плазмоиды не могут быть позади каких либо объектов в кадрах и, конечно же, не могут перекрывать друг друга и за секунды меняться в размерах и премещаться на несколько метров. Выше мы видели несколько фотографий, на которых перекрывание плазмоидов отчетливо видно. По-моему, возражения скептика веьма надуманны, и холодные плазмоиды – это не пылинки на объективе, а реальные природные явления.

ГИПОТЕЗА В.А.ЛЕКОМЦЕВА

В.А. Лекомцев считает, что фотоаппарат фиксирует некие сферические оптические слабосветящиеся образования с явно выраженной внутренней структурой. Причину этих процессов он видит в слабом излучении молекул воздуха, т.е. в процессах с выделением световой энергии. Источником энергии для такого свечения молекул воздуха, по его мнению, могут быть радиоактивные изтопы радона Rn 222 c периодом полураспада 3 суток. При распаде ядра родона 222, как известно, образуется альфа-частица с характерной энергией 5-6 Мэв и несколько осколков легких ядер. Альфа-частица с такой энергией может столкнуться с ядрами азота или кислорода с организацией известных реакций срыва.

8 O 16 + 2 He 4 = 6 С 12 + 22 He 4

7 N 14 + 2 He 4 = 5 В 10 + 22 He 4

Как видим, в этом случае происходит размножение альфа-частиц при каждом столкновении с ядрами азота и кислорода. Каждая альфа-частица при своем движении в воздухе может организовать несколько таких процессов, после чего тормозится, ионизуя в основном окружающие молекулы газа. При движении альфа-частиц в радиальном направлении происходит разделение зарядов и появляется сильное тормозящее поле, которое останавливает альфа-частицы, разворачивает их и заставляет двигаться обратно к центру. В результате образуется структура вложенных сферических поверхностей с характерными максимумами излучающих поверхностей, на которых альфа-частицы имеют минимальную скорость или максимальный уровень ионизации молекул газа. По зазорам между этими поверхностями можно определить характерную длину пробега альфа-частиц или величину дебаевского радиуса плазмы, которые в принципе могут совпадать.

Появление тормозящего электрического поля при разделении частиц спасает нашу атмосферу от ядерного выгорания. Наличие сильного радиального поля поддерживает сферическую форму таких образований. В целом такое образование можно рассматривать как плазму с небольшой энергией электронов и высоко энергетичными альфа-частицами, которые колеблются в сильном электрическом поле, при этом происходит их размножение с выделением ядерной энергии, которая в основном высвечивается в виде излучения. Малая концентрация таких частиц не позволяет сильно нагреть объем воздуха, но обеспечивает небольшую ионизацию и свечение объема. В данном процессе рассмотрены только две основные ядерные реакции, но следует учесть, что при малых энергиях альфа-частиц возможен механизм захвата альфа-частиц ядрами азота и кислорода с образованием более тяжелых возбужденных ядер, которые сбрасывают энергию возбуждения окружающим молекулам.

8 O 16 + 2 He 4 = 10 Ne 20

7 N 14 + 2 He 4 = 9 F 18 (е. з) = 8 O 18

Данные реакции, в отличии от предыдущих, идут с выделением энергии, т.е. являются на самом деле термоядерными реакциями. При большой длительности существования такого объекта при наличии внешнего источника энергии происходит накопление заряженных альфа- частиц. Происходит также накопление возбужденных ядер тяжелых элементов, которые имеют достаточно большое время жизни. И если процесс их поглощения ядрами будет происходить быстро, то это будет соответствовать инициированию небольшого термоядерного взрыва. Молекулы воздуха при этом могут распадаться и инициировать химические реакции с образованием окислов азота. Если при этом в пространстве будет достаточная концентрация атомов углерода в виде угольной пыли или природного газа, то возможен и химический взрыв. Следует привести еще несколько возможных ядерных реакций выбивания из ядер нейтронов или протонов с образованием долгоживущих ядерных изомеров, которые в принципе позволяют объяснить большое время жизни таких образований.

7 N 17 (4 с ) = 8 O 17 ( ? 0.87, 2.19) + e (8.68,7.81, 4.1)

7 N 18 (0.63c) = 8 О 18 ( ? 0.82, 1.65, 1.98, 2.47) + e(9.4)

8 O 19 (27 с ) = 9 F 19 ( ? 0.197, 1.37) + e (4.6,3.3)

8 O 20 (13.57c) = 10 Ne 20 ( ? 1.06, 1.63) + e (2.8) + e(5.4)

Следует отметить большие энергии электронов, которые появляются в результате распада этих изотопов. Такие электроны способны инициировать фотоядерные реакции с выбиванием нейтронов из ядер. Благодаря таким энергиям при появлении таких изотопов размеры слабо светящегося образования могут быть сравнимы с длиной пробега электронов, что позволяет регистрировать светящиеся объекты диаметром больше метра. Без внешних источников энергии энергетика таких процессов весьма мала, т.е. такие образования способна зарегистрировать аппаратура с высокой чувствительностью. Обычным глазом они не видны. При наличии большой влажности заряженные частицы присоединяют к себе молекулы воды и могут образовать вполне видимые объекты. В данном случае процессы аналогичны процессам визуализации заряженных частиц в камере Вильсона.

Такие объекты могут быть классифицированы как объекты начальной стадии зажигания разрядов шаровых молний при наличии мощных внешних источников микроволнового излучения. Такие образования можно рассматривать как заготовки шаровых молний. В качестве таких источников может быть излучение геологических разломов в результате пьезоэффекта сжатия горных пород, кавиационные процессы при кипении воды, процессы замерзания воды или процессы растворения минералов в воде. При наличии заготовок в виде таких плазмоидов мощность излучения источников может быть и не очень высокой и вполне определяется по интенсивности излучения. Но если оценить эту мощность, сравнивая ее, например, с лампой накаливания или люминисцентной лампой, то 100–200 Вт мощности источника достаточно для поддержания видимой светимости этого образования. Мощности такого источника недостаточно для организации самостоятельного пробоя, но имея заготовку в виде плазмоида, такой объект будет вполне наблюдаем. (Использована информация с сайта: http://ukhtoma.ru/dinamic4.htm).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Итак, холодные плазмоиды – это широко распространенное в природе явление, а не галлюцинации и не дефекты фотосьемки. К сожалению, серьезного изучения этого явления не ведется. Ученые с их приборами отрицают существование холодных плазмоидов и даже не пытаются выдвигать разумные гипотезы, объясняющие происхождение и строение этих эфемерных сущностей. Исключением, пожалуй, является только гипотеза В.А. Лекомцева.

Необходимо дальнейшее накопление фактического материала по движению плазмоидов, времени их жизни, местам появления. Следует проверить гипотезы о приуроченности появления холодных плазмоидов к тектоническим разломам и годам активного Солнца в 11-тилетнем цикле.

Необходимо также обратить внимание на внутреннюю структуру плазмоидов – их внешнюю оболочку, ядро, глаз, количество кластеров внутри образования и их взаимное расположение.

Отдельного внимания заслуживает цвет холодных плазмоидов, его изменение в процессе жизни обьекта, зависимость от химического состава среды, в которой образуются эти плазмоиды.

Ну и, разумеется, необходимо измерение физических параметров среды в местах массового образования плазмоидов, необходимо научиться получать холодные плазмоиды в процессе эксперимента, возбуждая должным образом атмосферу с помощью всевозможных излучений и вбрасывая в среду различные заряженные частицы – альфа-частицы, протоны, электроны.

Ясно одно – заговор отрицания с холодных плазмоидов должен быть наконец снят. Эти явления можно и нужно изучать самым серьезным образом не только любителям фотографам, но и специалистам по наноструктурам, физикам ядерщикам и химикам.


Использованные источники информации

Блог о Плазмоидах: Июнь 2011. Адрес доступа: http://fotoplazmoid.blogspot.com/2011_06_01_archive.html
Григорьев А. И. Шаровая молния. – Ярославль: ЯрГУ, 2006. – 200 с.
Лекомцев В. Плазмоиды // Вселенная живая. Адрес доступа: http://ukhtoma.ru/dinamic4.htm
Сенсация. Плазмоид снят без вспышки! http://plazmoid-ufo.narod.ru/neobiasnimo.htm
Стаханов И.П. О физической природе шаровой молнии. — Москва: Научный мир,1996. — 240 с.


А.В. Галанин © 2013 http://ukhtoma.ru
Tags: Непознанное
Subscribe

  • Вспоминая Танафи

    Дома жена с любовником лежит в постели. Жена у него спрашивает: - Дорогой! Ты такой сильный! Что бы ты сделал с моим мужем - если бы он появился?…

  • Вспоминая Танафи

    Приходит на работу профессор-филолог. Коллеги смотрят и удивляются: у него под глазом бланш, зуб выбит, голова перебинтована. Ну все к нему с…

  • Вспоминая Танафи

    Лежат в реанимации трое. Один с инсультом, а двое с инфарктом. Разговаривают, кто и почему здесь. Один рассказывает: - я в магазине работаю, только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments