prajt (prajt) wrote,
prajt
prajt

Category:

ЧУДО В АБХАЗИИ. ЛИК ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ ОТОБРАЗИЛСЯ НА ОКНЕ ДОМА

В Светлое Христово Воскресение, 16 апреля 2017 г., в одном из домов абхазского села Первый Гали произошло чудо. В окне проявился образ Богородицы.

Хозяин дома Бадри Кецбая рассказал, что образ они обнаружили с женой, но сначала подумали, что дети нанесли какую-то краску, при пристальном же рассмотрении никаких нанесений на стекле не увидели, сообщает Спутник-Абхазия.










[Дальше...]

Двенадцатилетний сын сфотографировал окно с ликом Божьей Матери и опубликовал в социальных сетях. И уже со следующего дня стали приезжать люди со всех районов Абхазии, чтобы своими глазами увидеть изображение на стекле. Одухотворенные посетители не могли скрыть эмоций и называли явление «чудом». «Уже пятый день люди приходят, молятся, ставят свечки», — сказал Кецбая.










Как сообщает «Спутник Абхазии», в гостях у семьи из Гали побывал глава Абхазской Православной Церкви отец Виссарион (Аплиаа). Он посоветовал хозяевам дома понаблюдать, обладает ли образ, проявившийся на окне, исцеляющей силой. За неделю перед образом случился акт экзорцизма. Женщина, испытавшая необычные состояния, связанные с изгнанием бесов, рассказала хозяевам, что накануне видела сон, где Богородица сказала ей, что на этом месте прежде была церковь. Хозяева утверждают, что о церкви им ничего не известно. Но явление лика Богородицы на своем окне они считают снизошедшей на их дом Благодатью, принимая у себя паломников.










Кстати, Абхазия входит в ряд стран самого раннего распространения христианства. Первая церковная община возникла в IV веке в Питиунте – современной Пицунде, где сейчас расположены самые древние христианские церкви. В селе Лыхны находится храм Успения Богородицы – единственный на Черноморском побережье Кавказа храм, который сохранился в своём первоначальном виде, с кровлей из черепицы. Кроме того, Ново-Афонский монастырь в Абхазии официально признан одним из четырех уделов Пресвятой Богородицы наравне со Святой Горой Афон, Киево-Печерской лаврой и Серафимо-Дивеевскии монастырем.



Tags: Бог Вера, Отображение на стекле, ЧУДЕСА ХРИСТИАНСТВА
Subscribe

  • Чудо Святого благоверного князя Юрия Всеволодовича

    Князь Георгий родился в 1119 году в городе Владимире Клязьменском. Он был одним из сыновей великого князя Всеволода Юрьевича Большое Гнездо,…

  • И не один волос...

    "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все…

  • Чудеса в Алуште

    Чудеса начали происходить в Храме Святых Царственных Страстотерпцев г.Алушта (республика Крым) с самого начала строительства храма в 2008 году.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments