prajt (prajt) wrote,
prajt
prajt

Category:

РАССТРЕЛЯННАЯ ИКОНА КАЗАНСКОЙ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

Икона Казанской Божией Матери (расстрелянная) находится в Церкви Георгия Победоносца на Псковской горе (Москва, ул. Варварка, д.12). Она невольно привлекает к себе взоры прихожан.








[Дальше...]

В 2005 году пожелавшие остаться неизвестными люди пожертвовали икону Церкви Георгия Победоносца на Псковской горе. На долю подаренной иконы Казанской Божией Матери выпали тяжкие испытания – в прошлом она была расстреляна недоброжелателями.











В икону было выпущено более 10 пуль. Интересно, что почти все пули пробили доску насквозь, кроме тех, что угодили непосредственно в иконописные тела Богоматери и Христа. Лица святых не пострадали.












По диаметру пулевых отверстий специалисты установили, что злодеи стреляли из револьвера системы Нагана, предположительно Командирского (выпускался с 1927 по 1932 год), отличающегося более компактными размерами. Исходя из этого, можно предположить, что расстрел иконы произошёл в 1930-х годах.

Tags: Бог Вера, Богородица, Иконы, Казанская растрелянная
Subscribe

  • Малиновая кошка

    У Марфы на кухне Стояло лукошко, В котором дремала Домашняя кошка. Лукошко стояло, А кошка дремала, Дремала на дне, Улыбаясь во сне. Марфута…

  • И не один волос...

    "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все…

  • Чудеса в Алуште

    Чудеса начали происходить в Храме Святых Царственных Страстотерпцев г.Алушта (республика Крым) с самого начала строительства храма в 2008 году.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments